riki&aloha's days



世界一の朝食とは。。

ニューヨークタイムズに「世界一の朝食を作るシェフ」として紹介された
ビル・グレンジャーのお店が七里ケ浜にオープンしたのは4月。
かなり気になっていたのだけど、かなり混んでるというという事だったから
ほとぼりが冷めた頃にでも行ってみようかなって思ってました。

葉山での用事を済ませたら、すっかりランチタイムが終了の時間。
お腹空いたな〜。グゥ〜。
さらに台風が近づいているという事で、雨風が凄い。
どうしようかな。。。
待てよ。。。平日の3時過ぎ、そしてこのひどい天気なら
入れるかも〜という事で車を走らせ、向かった先は「bills」
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予想通り、並ばず入れました。
が、残念ながらランチタイムは終了してカフェタイム。
トムクルーズも大ファンというあの有名なオムレツは頂けなかったのですが、
一番気になっていたリコッタパンケーキがメニューにあったので、迷わずオーダー。

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フワフワとして甘すぎず、美味しかったです〜。










こんな天気でもお店は、満席。テレビで見たより意外と店内は狭いかな
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早くもディナータイムに並ぶ人影も。
雑誌やテレビでとりあげるとすごいもんだわっ。
今度こそ、ほとぼりの冷めた頃に食事もしたいな〜。
とりあえず、パンケーキが食べれて満足致しました。







海は、うねって高波。サーファー達がたくさん海に入っておりました
台風が近づいてるって感じのくら〜い空でした。
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by rikialoha | 2008-06-02 00:30 | Life
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黒ラブのリキとJRTのアロハ・ナッツのドタバタ日記
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