riki&aloha's days



Atelier Mar ☆ X'mas Party

本日は、クリスマスリース教室でお世話になったAtelier MarでX'mas Partyです
参加は、葉山の教室で一緒になったメンバーという事で
何だか教室の2次会みたいな感じです(笑)

お料理は全てeko先生の手料理です。
昔から、お料理もテーブルセッティングもプロ並み。
ほ〜んと器用ですよね〜

f0045872_2263540.jpg




用事で来れなかった方のために料理のご案内しま〜す

f0045872_228253.jpg

半熟卵にコンソメジュレとウニを添えて。。。
おいちい♪もうこれデパ地下でも売れるよ〜。

f0045872_2292994.jpg

前菜いろいろ。
カプレーゼ、シュリンプカクテル、ローストビーフ、芽キャベツのフリット
本当目にも楽しいお料理の数々
f0045872_22105764.jpg

シュリンプカクテルのガラスの器、
ベルリンのマーケットで値切ってたアンティークのもの(現場にいました 笑)
食器も使い方も素敵だね〜。

f0045872_22131124.jpg

マール嬢もご着席♪

f0045872_22134389.jpg

お、一年ぶりの激ウマチーズ♪♪

f0045872_2221519.jpg

カリフラワーのスープ

f0045872_22223852.jpg

とってもいい香りで出来上がったローストチキン
パプリカバターライスもあったのに、写真撮り忘れ〜
食べる事は、忘れる事のない私です(笑)

f0045872_222565.jpg

下から見つめる暑い視線♪

f0045872_22254386.jpg

末っ子ビッテ君は、抱っこ犬だったのね〜。

f0045872_22264676.jpg

クリスマスだからケーキも外せない。
こちらは霧笛楼のクリスマスケーキ。
ふわふわスポンジに甘過ぎない生クリーム。やはりいいお味です。
その後もみんなのお土産を頂いて、おしゃべりは止まらず。。。

f0045872_22285148.jpg

貴方達、食べ過ぎじゃないの〜

気付けばお外は夜景に変わっていました。
まだまだしゃべり続けられますが、皆様今日はワンズが待っているので
今日はこのへんで宴も閉会です(笑)

eko先生、美味しい料理を有難うございます。
そして一緒に参加された皆様、楽しい時間を有難うございました。
[PR]
by rikialoha | 2010-12-22 22:00 | Life
<< Merry X'mas ☆ひと〜つ >>


黒ラブのリキとJRTのアロハ・ナッツのドタバタ日記
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31